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Gateau façon millefeuille

Par Snoopy1989

Vous l'attendiez avec impatience. Alors la voici la voila, la raison pour laquelle j'ai réalisé du fondant.

Un gateau façon millefeuille pour l'anniversaire de ma maman il y a 15 jours.

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 50g de maizena

- 50g de farine

- 1 cas de levure sèche

- Un bol de crème patissière ( j'ai utilisé un sachet de pudding vanille instantané)

- Du fondant

- 4 carrés de chocolat sans sucre

- Un peu d'eau

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Battre les jaunes d'oeufs et le sucre au bain marie jusqu'a ce que la préparation double de volume. Incoporer délicatement la farine, la maizena et la levure sèche.

3) Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer à la préparation précédente. Verser dans un moule à manqué et enfourner 20-30 minutes selon les fours ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

4) Découper la génoise en deux, tartiner l'intérieur de crème pâtissière

5) Faire fondre le fondant (logique me direz vous) au bain marie avec un fond d'eau. Verser sur le gâteau.

6) Faire chauffer le chocolat avec un peu d'eau au micro onde. Faire des lignes sur le dessus du gâteau avec le chocolat (j'ai utilisé une seringue) puis faire des marbrures avec la pointe d'un couteau.

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Rien qu'a regarder les photos ca me donne envie d'en refaire un ;D

Bonne journée à tous.  


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