Magazine Cuisine

Côte de boeuf à la beaujolaise

Par Jgerain

Côte de boeuf à la beaujolaisePréparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 1 côte de boeuf de 1 kg ;
  • 4 tronçons d'os à moelle ;
  • 4 échalotes ;
  • 25 cl de brouilly
  • 10 cl de bouillon de boeuf (cube) ;
  • 150 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Faire chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse. Saisir la côte de boeuf des 2 côtés et la cuire 8 à 10 mn en la retournant. Saler, poivrer et réserver au chaud.
  2. Faire revenir à feu moyen dans la graisse de la sauteuse les échalotes finement hachées. Lorsque elles sont blondies, verser le vin et déglacer à feu vif le fond de la sauteuse. Ajouter le bouillon et faire réduire de moitié.
  3. Pocher les médaillons de moelle quelques minutes dans de l'eau frémissante salée. Reprendre la sauce réduite et y ajouter le beurre restant par petits morceaux en battant sans cesse.
  4. Passer rapidement la côte à la poêle à feu vif sur ses 2 faces. Napper de sauce et décorer de moelle. Servir immédiatement.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines