Une recette tirée du livre « La Cuisine Guyanaise » que m’a offert ma cop’ Zendoli…
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 càc de sucre
- 2 càc d’eau
- 4 à 5 mangues
- 1 l de crème pâtissière – Mon Fournil
- 10 gouttes de mélange d’huiles essentielles Délice – Délice & Sens
- 2 càc de sucre (pour le caramel)
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre la farine dans un cul de poule, faire un puits et y ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre. Malaxer en faisant bien pénétrer le beurre dans la farine.
Ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une belle boule (pas trop pour que la pâte ne colle pas aux doigts). Laisser reposer environ 1 heure.
Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte après l’avoir beurré et fariné. Réserver au frais.
Peler les mangues, enlever le noyau et couper les joues en fines lamelles.
Dans une poêle, verser le sucre et faire un caramel dans lequel on fera colorer les lamelles de mangue.
Verser la crème pâtissière dans un saladier, ajouter le mélange Délice, bien mélanger et étaler sur le fond de tarte, décorer avec la mangue.
Enfourner et cuire 30 mn. Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.
Tarte_à_la_mangue
Le Fournil, vous y trouverez non seulement des préparations pour faire des pains, des brioches mais aussi des préparations pour pâte à choux (que j'ai reçu), pour génoise, de la crème pâtissière UHT (bien pratique quand on manque de temps pour la faire soi-même et très bonne aussi)...le site est ICI
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Si vous réalisez une de mes recettes,
n'hésitez pas à m'envoyer la photo,
je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur
dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".