Cake ultra léger rhubarbe et amande amère

Par Clems28

Ce cake léger, ultra moelleux et parfumé a fait le bonheur de mes petits déj mais aussi des petits déj de ma mère à qui j'avais donné quelques parts... Sans doute la dernière recette de rhubarbe :-(

250 gr de farine

100 gr de sucre

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

18 cl de lait

1 cc d'extrait d'amande amère

2 cs d'huile de pépin de raisin
 500 gr de rhubarbe

 

Préchauffer le four à 180°

Laver et éplucher sommairement la rhubarbe, la couper en petit smorceaux

Mélanger la farine, le sucre et la levure d'un côté.

Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, le lait, l'extrait d'amande et l'huile

Verser le liquide sur le solide, bien mélanger.

Incorporer la rhubarbe

Verser dans le moule

Faire cuire 45 min à 180°