DIPS : 2a- 2b sur la photo
Source : livre recettes fraicheur édition ESI
Préparation : 30min
Pour 12 verrines env.
Sauce aux herbes :
100g de fromage blanc - 2 c à c de crème épaisse - 1 pincée d'ail - ciboulette
Sauce moutarde :
120g de fromage blanc - 1 c à c de moutarde -
Sauce tomate-paprika :
120g de fromage blanc - ketchup - paprika
Préparez chaque sauce en mélangeant les ingrédients et répartissez dans de petites verrines;
Epluchez les carottes, le concombre et la courgette et coupez-les en bâtonnets.
Servir les légumes avec les sauces.
BONBONS AU GOUDA FRUITE
Source : 50 RECETTES POUR APEROS : édition ESI
(reçu par mon partenaire alapage.com)
Préparation : 30min
Cuisson : 5min
Pour 12 pièces : 100g de gouda fruité - 3 feuilles de brick - 2 c à s d'huile d'olive
Coupez le fromage en dés et les feuilles de brick en quatre.
Placez 1 dé de fromage dans un coin de feuille de brick. Roulez la feuille de brick pour former un cigare et, à l'aide de ficelle de cuisine, faites deux noeuds pour enfermer le fromage. Serrez suffisament pour que le fromage ne s'échappe pas à la cuissonet, si possible, faites une boucle our faciliter le retrait de la ficelle après cuisson. Avec des ciseaux, coupez et égalisez les côtés du bonbon. Renouvelez l'opération pour tous les autres bonbons.
Badigeonnez les bonbons d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettez au four 5 min à 210°C. (th.7).
A la sortie du four, laissez-les refroidir puis retirez la ficelle à l'aide de petits ciseaux ou en tirant sur la boucle.
Demain, je vous posterai les deux dernières recettes salées de mon apériti-dinatoire, dés lundi ce sera le sucré !