Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Réfrigération : 2 h
Pour 6 personnes
1 kg de petits pois frais
1 l de bouillon de volaille
1 oignon
2 c.à.s de crème épaisse
25 g de beurre
2 brins de menthe
Sel poivre
Piment d’Espelette
Réalisation :
Écosser les petits pois
Peler et hacher l’oignon
Faire chauffer le bouillon de volaille
Faire fondre le beurre dans une cocotte
Ajouter l’oignon à revenir, laisser blondir
Verser le bouillon et porter à ébullition
Baisser le feu et ajouter les petits pois
Assaisonner et faire cuire 25 mn
Mixer les petits pois au mixer jusqu’à ce que le velouté soit lisse
Remettre sur feu doux et ajouter la crème épaisse
Retirer du feu dès les premiers bouillons
Laisser refroidir le velouté puis le verser dans les verres
Réserver au frais pendant au moins 2 h
Au moment de servir, décorer de brins de menthe fraîche et d’une pincée de piment
Je vous préente une autre recette gourmande de velouté au petits pois en vous rendant chez un amour de cuisine