Une tarte au potiron et chèvre
Ingrédients :
- 300g de pâte feuilletée (moi la pâte était maison)
- 700 g de chair de potiron
- 20 cl crème fraîche
- 2 oeufs
- muscade râpée
- 100 g de gruyère râpé
- 1 bûche de fromage de chèvre
Préparation :
1) cuire le potiron coupé en dés,
dans environ 30 cl d'eau.
Après évaporation et lorsque le légume est ramoli,
réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
2) Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée
et la piquer à la fourchette
(vous pouvez la badigeonner de miel !).
3) Ajouter au potiron la crème,
les oeufs battus, sel / poivre,
la muscade (environ 1/2 càc) et la gruyère râpé.
4) Versez la préparation sur la pâte.
Parsemez le dessus de rondelles de chèvre
et faire cuire le tout 40 min à 190°C.
Avec une salade d'endives,
le tour est joué !