Ingrédients :
- 300 g de carottes
- un petit verre de jus de clémentine
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure chimique
- 130 g de beurre mou
- 130 g sucre en poudre
- 100 g de chocolat blanc
- 1 càc de cannelle
- 1/2 càc de muscade
râpée
- 1 pincée de
sel.
LES CAROTTES :
peler et râper les carottes.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Fouetter ensemble le beurre et la vergeoise jusqu’à ce que le00 mélange blanchisse. Y incorporer carottes et le jus de clémentine.
LA PÂTE :
mélanger dans un saladier les farines, le sel, la levure et les épices.
Incorporer progressivement le premier mélange en remuant sans cesse.
Verser deux tiers de préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Réserver le tiers restant.
LE CHOCOLAT :
le casser en carrés, enfoncer ces derniers à la verticale dans la pâte.
Recouvrir les carrés avec la pâte réservée.
Mettre au four et faire cuire 50 minutes.
POUR SERVIR :
sortir du four, laisser tiédir et démouler.
Proposer tiède ou froid.
Une fois les parts découpées,
le gâteau dévoile le trésor blanc !
Ici, il manque une bouche et un petit nez