Ingrédients :
- 55 g de mimolette
- 10 g de parmesan
- 3 cc d’eau
- 30 g de beurre
- 35 g de farine
- 2 pincées de sel
- 10 g de flocons d’avoine
- 15 g de graines de courges
Préparation :
1) Hacher dans le bol d’un mixer la mimolette,
le parmesan, l’eau et le beurre.
Ajouter le reste des ingrédients et amalgamer le tout.
2) Façonner la pâte en un boudin
d’environ 3 cm de diamètre,
l’envelopper de film étirable et le mettre
à durcir au réfrigérateur une heure.
3) Découper de fines tranches dans ce boudin
et étaler très finement chaque tranche du bout des doigts
entre un morceau de film étirable,
pour qu’elles soient aussi fines que du papier.
4) Déposer les crackers sur votre plaque en silicon.
Cuire au four préalablement préchauffé à 200°
pendant 7 à 10 minutes,
jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Cette recette provient du blog La soupe au Caillou,
j'ai juste mis des graines de courges
au lieu de celles de
tournesol.