Dur, dur les fins de semaine. Notre frigo ne nous offrait plus grands choses à manger... Voici donc la tarte haricots verts-paprika avec un appareil à base de lait concentré non sucré. Il fallait bien une épice pour relever tout ça. Au final, c'est une tarte toute simple et délicieuse. Et encore meilleure froide !
Pour une tarte, il vous faut:
1 pâte brisée
1 petite boîte d'haricots verts
2 cuillères à café de paprika doux
1 petite barquette d'allumettes fumées (facultatif à mon goût !)
2 poignées de gruyère râpé
4 oeufs
1 boîte de lait concentré non sucré
Etaler votre pâte dans un moule à tarte.
Y déposer les haricots verts.
Faire revenir les allumettes fumées (pour moi quelques instants au micro-ondes). Les ajouter avec les haricots verts.
Dans un récipient, battre les oeufs puis ajouter le lait concentré non sucré. Verser les 2 cuillères à café de paprika. Mélanger et verser sur la garniture. Soupoudrer de gruyère râpé.
Cuire 30 min à 180°c.
Attendre quelques instants que la tarte refroidisse et déguster.
Bon appétit !