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Idée apéro, la cuisine des restes

Par Edith Sobstyl

Pour ma recette d'hier, la tarte soufflée aux courgettes, j'ai utilisé en fait 1 kg de courgette pour faire ma mousse, n'ayant aucune idée de la quantité que j'allais utiliser pour garnir ma tarte. Du coup il m'est resté pas mal de mousse de courgettes. Le gaspillage n'étant pas une habitude j'ai réutilisé cette mousse pour préparer quelques verrines apéro très simple et très fraîches. Elles ont été très appréciées alors voici cette idée toute simple à préparer.

Verrines-courgette-tapenade.jpg

ingrédients

  • un reste de mousse de courgettes recette ici
  • Tapenade noire
  • quelques tomates cerises

La photo parle d'elle même je ne vous ferais pas l'affront de vous donnez le mode opératoire.

Vous pouvez varier les saveurs, confit de tomates séchées, mousses de poisson, tarama etc ... tout se marie au goût de la courgette pourvu qu'elle soit bien parfumée d'épices. Pensez aussi à varier les différentes couches de couleur cela sera du plus bel effet visuel.

A servir bien faîches avec des biscuits salés et un rosé bien frais. C'est tout léger et convient bien si vous avez commencé un régime

La tapenade

  • 100 grs d'olives noires
  • 4 anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • herbes de provence
  • 1 cuillère à café de câpres

Dans un mortier écraser la gousse d'ail avec les olives, les herbes,  les anchois et les câpres et incorporer petit à petit l'huile pour former une pâte.C'est tout simple


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