Magazine Cuisine

gateau renversé a l'ananas

Par Souada

Je ne vais pas vous parler du gâteau renversé à l’ananas que tout le monde connaît et qui et un délice.

Sauf que je voulais moi aussi le partager avec vous, ce la fait des mois que ses photos me supplies de les publier lol

DSC04401.JPG

Ingrédients

3 œufs

125 g de sucre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de beurre demi sel

1 boite d’ananas

Cerises confites pour la décoration

DSC04395.JPG

Pour le caramel

100 g de sucre

Un peu d’eau juste pour couvrir le sucre

Battre le beurre ramolli avec le sucre ajoutez les œufs un par un bien incorporez entre chaque œuf, ajoutez la farine et la levure bien mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et l’eau, quand tous soient doré le verser dans un moule beurré, prendre les rondelles d’ananas et les disposées sur le caramel chaud.

Verser la première préparation sur les tranches d’ananas et le caramel et cuire a four moyen durant 30 mn environ.

Démoulez en renversent le moule encore chaud sur un plat de service et décorez de cerises confites.

DSC04404.JPG

Bonne dégustation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Souada 1138 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte