Je ne vais pas vous parler du gâteau renversé à l’ananas que tout le monde connaît et qui et un délice.
Sauf que je voulais moi aussi le partager avec vous, ce la fait des mois que ses photos me supplies de les publier lol
Ingrédients
3 œufs
125 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre demi sel
1 boite d’ananas
Cerises confites pour la décoration
Pour le caramel
100 g de sucre
Un peu d’eau juste pour couvrir le sucre
Battre le beurre ramolli avec le sucre ajoutez les œufs un par un bien incorporez entre chaque œuf, ajoutez la farine et la levure bien mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et l’eau, quand tous soient doré le verser dans un moule beurré, prendre les rondelles d’ananas et les disposées sur le caramel chaud.
Verser la première préparation sur les tranches d’ananas et le caramel et cuire a four moyen durant 30 mn environ.
Démoulez en renversent le moule encore chaud sur un plat de service et décorez de cerises confites.
Bonne dégustation.