Les mini-cakes sont toujours très appréciés lors d'un apéritif. L'avantage c'est que l'on peut les préparer selon l'inspiration du moment avec ce que l'on a dans notre placard et/ou dans le congélateur. Si vous préférez, vous pouvez le préparer en version maxi et le servir tranché. Personnellement, je préfère la version mini qui plaît beaucoup aux plus petits ....
Ingrédients pour 24 minis ou un
grand cake :
- 3 oeufs
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12cl de lait
- 70g de beurre fondu
- sel
- 100g d'épinards surgelés
- 100g de crevettes décortiquées surgelées
- 50g de tomates séchées
- 5g de beurre
Préparation :
Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine, la levure chimique et le sel, mélanger. Délayer avec le lait puis incorporer le beurre fondu.
Fondre le beurre dans une poële et cuire les épinards et les crevettes une dizaine de minutes. Égoutter les et réserver.
Couper les tomates séchées en petits morceaux. Ajouter à la pâte les épinards, les crevettes et les tomates séchées. Remplir des empreintes à mini-muffins (ou autres formes) et enfourner pour 20mn à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
Quelques suggestions pour un apéro gourmand :
Petites bouchées au thon
Mini verrines méditérranéennes
Mini club-sandwiches de polenta