Sablés Chocolat, fourrés Vanille (façon Oréo)

Par Cuisineetcaro

Préparation - 20mn
Cuisson - 10mn à 200°C

Pour les sablés chocolat :
320g de farine
60g de cacao non sucré (type Van houten)
150g de sucre
225g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf

Pour le fourrage vanille :
90g de beurre
1,5 cuillère à soupe de poudre à crème pâtissière (type Impérial)
275g de sucre glace
1,5 cuillère à soupe de lait

1. Pour les sablés chocolat : Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une belle boule homogène. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Détailler des cercles de pâte puis les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson. Saupoudrer un peu de sucre dessus. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10mn.

2. Pour le fourrage vanille : Battre quelques minutes le beurre afin de l'attendrir puis y ajouter petit à petit la poudre à crème pâtissière et le sucre glace. Ajouter enfin le lait et battre à vitesse maxi pendant 5mn. Une fois refroidis, fourrer les sablés et les conserver à température ambiante s'ils sont mangés rapidement (pour prolonger la conservation, les placer au réfrigérateur, mais penser à les sortir 30mn avant de les manger).