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Terrine de canard à la pistache

Par Kayababouch

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Bonjour,

aujourd'hui pas de grand voyage... Nous restons chez nous pour déguster cette délicieuse terrine !!!

Pour 8 personnes, il vous faut:

1kg de filets de canards

200 gr de veau

300 gr de lard gras

1 crépine

1 cuillère à soupe de cognac

1 oeuf

4 cuillères à soupe de pistache naturelle

1 branche de romarin

Du quatre épices, sel et poivre

Détaillez les viandes en morceaux puis passez-les au hachoir.

Versez le tout dans un saladier, saupoudrez d'un mélange de sel et poivre. Mélangez et ajoutez le quatre épices, et les pistaches. Mélangez à nouveau avant d'ajouter le cognac et l'oeuf entier.

Malaxez le tout à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Tapissez la terrine avec la crépine, prélablement lavée et essorée, et garnissez-la de viande. Repliez la crépine sur le tout et déposez une branche de romarin sur le dessus avant de fermer couvercle.

Faites cuire au bain-marie pendant 1 heure 45 à 180°. Arretez le four et laissez refroidir dans le four. Placez la terrine 2 jours au four avant de la déguster.

Bon appétit !!!!


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