Bonjour,
aujourd'hui pas de grand voyage... Nous restons chez nous pour déguster cette délicieuse terrine !!!
Pour 8 personnes, il vous faut:
1kg de filets de canards
200 gr de veau
300 gr de lard gras
1 crépine
1 cuillère à soupe de cognac
1 oeuf
4 cuillères à soupe de pistache naturelle
1 branche de romarin
Du quatre épices, sel et poivre
Détaillez les viandes en morceaux puis passez-les au hachoir.
Versez le tout dans un saladier, saupoudrez d'un mélange de sel et poivre. Mélangez et ajoutez le quatre épices, et les pistaches. Mélangez à nouveau avant d'ajouter le cognac et l'oeuf entier.
Malaxez le tout à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Tapissez la terrine avec la crépine, prélablement lavée et essorée, et garnissez-la de viande. Repliez la crépine sur le tout et déposez une branche de romarin sur le dessus avant de fermer couvercle.
Faites cuire au bain-marie pendant 1 heure 45 à 180°. Arretez le four et laissez refroidir dans le four. Placez la terrine 2 jours au four avant de la déguster.
Bon appétit !!!!