Une délicieuse petite recette de saison, simple et vite faite, et qui amusera les petits tout en leur permettant de manger des fruits frais.
Pour 4 personnes :
1 /4 de melon minimum
4 belles fraises (voire plus, quand on aime, on ne compte pas)
100 g de chocolat noir à pâtisserie
100 g de crème liquide
20 g de cacao en poudre (du bon, type "Van Houtten")
2 cuillères à soupe environ de noisettes ou d'amandes concassées, ou noix de coco en poudre
Des piques en bois
Préparation : (compter 20 mn)
passer les fraises rapidement sous l'eau, enlever les queues
A l'aide d'une cuillère parisienne, découper des billes dans la chair de melon
Piquer chaque portion de fruit sur une petite pique en bois
Faire chauffer doucement la crème liquide
Pendant ce temps, râper ou concasser le chocolat, l'ajouter à la crème.
Hors du feu, mélanger au fouet pour obtenir une préparation bien lisse
Plonger les sucettes de fruits une par une dans le chocolat fondu, puis dans les noisettes concassées et le cacao en poudre, les laisser refroidir sur un papier sulfurisé... et déguster quand vous voulez !