Magazine Cuisine

Pomme de terre nouvelle, tomates séchées et filet d'anchois en salade

Par Leonine19

Ici, la pomme de terre n'a vraiment pas la cote, et ce n'est pas faute d'essayer. J'en ai toujours sous le main au cas ou..mais je l'oublie toujours, je ne pense à l'utiliser que quand elle commence à germer. Sauf quand il s'agit de  pomme de terre nouvelle ou primeur qu'on ne retrouve qu'en ce moment, j'en profite et la prépare dès mon retour du marché d'autant plus qu'elle a pas besoin d'être éplucher et cuit assez rapidement...Généralement je l'a fait sauter avec des herbes à la poêle ou encore au four...Pour changer j'ai fait cette salade très gouteuse qui a eu beaucoup de sucées... idéale par temps de chaleur pour accompagner les grillades ou en plat complet...

SALADE_DE_PDT_NOUVELLES__TOMATES_S_CHES_ET_ANCHOIS

Ingrédients:
Qs de pomme de terre nouvelle
2 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
10  filets d'anchois
5 tomates séchées
1 c.s de câpres
Qq olives noires à la provençale
Herbes hachées(persil plat, coriandre, menthe, basilic, thym...)
1 c.c de moutarde
1 c.c de graines de moutarde
Sel gris,
Epices (ici, curcuma, espelette, cumin, et du piment de Cayenne)
Qs d'huile d'olive
Qq radis en rondelles
Graines grillées à sec (pignons, courge...)

Préparation:

Faire cuire la pommes de terre à la vapeur lavée pendant 15 min environ (selon sa grosseur)
Laisser tiédir ou refroidir, couper les plus grosses en 2.
Écraser les gousses d'ail, hacher l'oignon, dénoyauter et couper les olives en rondelles, couper les tomates séchées en tous petits morceaux. Ajouter au pomme de terre.
Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner, arroser de beaucoup d'huile d'olive, mélanger et laisser mariner au moins 2 heures au frais ou a température ambiante.
Au moment de servir, parsemer des rondelles de radis et de quelques graines grillées à sec.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine