Quoi de plus agréable que de servir un plat de pâtes avec une sauce faite maison...C'est la pleine saison du bon basilic frais que l'on cueille dans son jardin ou sur son petit balcon (pour moi ce sera la deuxième proposition !!!) alors il faut en profiter et c'est tout de même mieux qu'un pesto industriel avec tout pleins d'additifs dont on a pas besoin...
Ingrédients :
- 5 branches de basilic (ne garder que les feuilles)
- 30 g de parmesan
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin.
Préparation :
Et voilà seulement deux trois étapes pour une sauce délicieuse.
Que faire avec du pesto : la première idée qui nous vient tous à l'esprit c'est d'accomoder les pâtes avec mais il existe milles et une façon d'utiliser le pesto en cuisine. Pensez à assaisonner vos carpaccios avec. Une petite idée me vient, déposer une petite cuillère de pesto sur un crostini de pain et terminez par un petit morceau de chèvre frais ( pas mal non ?).
Laissez libre cours à votre imagination...