Haricots de mer, tomate, ail, olive
Par Coralie
Plutôt habituée à cuisiner la dulse, le wakame ou les nori, j’étais un peu plus hésitante avec les haricots de mer, sûrement à cause de leur aspect et du fait qu’on les consomme entiers, et non pas hachés et mélangés à d’autres aliments. Le livre « Cuisiner les algues » de Laure Kié que l’ont m’a offert récemment (merci Alison & Marie !) m’a convaincu d’en acheter et de goûter ! Première tentative, avec de la tomate, un peu d’ail et quelques olives (la recette du livre se fait avec des câpres à la place des olives)… Pas mal du tout finalement ! En petites portions par contre : je les ai servis avec des pommes de terre grenailles et une part de quiche soufflée au chèvre et aux cives.
Ingrédients :
Pour 2 personnes
150g de haricots de mer
1 grosse tomates
1 gousse d’ail
10 olives noires dénoyautées
Huile d’olive
Recette :
- Rincer longuement les haricots de mer à l’eau claire et les égoutter
- Presser la gousse d’ail
- Couper la tomate en petits cubes
- Couper les olives en rondelles
- Chauffer 1 CS d’huile dans une poêle et faire mijoter l’ail, la tomate et les olives environ 5 minutes.
- Ajouter les haricots de mer et laisser mijoter encore 5 minutes.
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