Suite à un échange avec une fidèle lectrice (merci Viviane !), je me suis aperçu que je n’avais pas encore créé une rubrique spéciale « sauce et coulis » faits exclusivement dans le thermomix. Je vous propose donc aujourd’hui la très classique et basique sauce béchamel que je fais depuis 9 ans dans le thermomix. Selon votre utilisation, vous pourrez mettre un peu plus ou un peu moins de lait. La recette ci-dessous permet d’obtenir une béchamel onctueuse et bien nappante.
Vous pourrez retrouver aussi le délicieux coulis de tomates dans cette rubrique que je viens d’y déplacer.
A demain pour la recette du coulis de poivrons rouges…
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 5 gobelets de lait
- 4 tours de moulin de poivre
- 1 bonne pincée de muscade en poudre
- 1/2 c. à café de sel
Introduire tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Régler 6 minutes à 90° à vitesse 4. C’est tout !!….pendant ce temps, vous pouvez faire autre chose..
Variante : pour une sauce plus crémeuse encore, vous pouvez introduire 1/2 gobelet de crème fraîche juste 30 secondes avant la fin de la cuisson.
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