Cuisson : 2 minutes
Repos : 2 heures
Pour 4 personnes :
- 1 boîte d'ananas au naturel (500 g) ;
- 3 feuilles de gélatine ;
- 2 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
- 75 g de sucre en poudre ;
- 1 cuil. à café de Maïzena ;
- 15 cl de crème fouettée ;
- bouquets de menthe.
- Dans une petite casserole, faire ramollir la gélatine dans un peu 3 cuillerées à soupe d'eau ; la liquéfier en chauffant à feu doux.
- Égoutter les rondelles d'ananas en gardant le jus. Réserver 2 rondelles et couper les autres en morceaux.
- Délayer la Maïzena avec de l'eau froide ; ajouter le jus de la boîte et le sucre. Porter à ébullition à feu doux. Hors du feu, mélanger les jaunes, la gélatine fondue et les morceaux d'ananas. Laisser refroidir.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation refroidie ainsi que la crème fouettées. Repartir entre 4 coupes et mettre au frais 2 h à couvert.
- Au moment de servir, décorer d'1/2 tranche d'ananas et d'un bouquet de menthe.