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Douceur à l'ananas

Par Jgerain

Douceur à l'ananasPréparation : 25 minutes
Cuisson : 2 minutes
Repos : 2 heures

Pour 4 personnes :

  • 1 boîte d'ananas au naturel (500 g) ;
  • 3 feuilles de gélatine ;
  • 2 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 75 g de sucre en poudre ;
  • 1 cuil. à café de Maïzena ;
  • 15 cl de crème fouettée ;
  • bouquets de menthe.
  1. Dans une petite casserole, faire ramollir la gélatine dans un peu 3 cuillerées à soupe d'eau ; la liquéfier en chauffant à feu doux.
  2. Égoutter les rondelles d'ananas en gardant le jus. Réserver 2 rondelles et couper les autres en morceaux.
  3. Délayer la Maïzena avec de l'eau froide ; ajouter le jus de la boîte et le sucre. Porter à ébullition à feu doux. Hors du feu, mélanger les jaunes, la gélatine fondue et les morceaux d'ananas. Laisser refroidir.
  4. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation refroidie ainsi que la crème fouettées. Repartir entre 4 coupes et mettre au frais 2 h à couvert.
  5. Au moment de servir, décorer d'1/2 tranche d'ananas et d'un bouquet de menthe.
Et bon appétit, bien sur !

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