TABOULE D'EPEAUTRE AUX TOMATES
Source : guide cuisine n°227
Préparation : 30min
Cuisson : 45min
La recette est pour 4 personnes, je vous la livre comme ça !
Ingrédients : 200g de petite épeautre - 16 tomates cerises - 5 brins de basilic - 2 brins de sauge - 2 c à s d'olives noires dénoyautées - le jus d'un demi citron - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Préparation :
Rincez et égouttez l'épeautre. Recouvrez-le avec deux fois son volume d'eau dans une casserole. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez puis laissez mijoter 40min. Egouttez au besoin, puis laissez tiédir.
Equeutez le basilic et la sauge. Coupez les tomates cerises en deux. Poêlez-les 1min dans 1 c d'huile. Salez et poivrez, retirez du feu. Ajoutez l'épeautre, les olives hachées, le jus de citron et la sauge hachée.
Incorporez le reste d'huile et les feuilles de basilic. Mélangez et servez encore tiède.
CERISES COCKTAILS FARCIES
Source : cuisine actuelle hors série 2007
Rincez 12 tomates cocktail. Décalottez-les, salez l'intérieur et réservez à l'envers.
Pelez 1/5 de concombre et coupez-les en petits dés.
Mélangez avec 10 c à s de fromage blanc, 1 filet de citron et d'huile d'olive, des fines herbes au choix, sel et poivre.
Garnissez de cette préparation les tomates cocktail égouttées.
Réservez au frais.