Voici une délicieuse recette très simple à réaliser. Je en fais pas mariner la viande comme dans la vraie recette, mais c'est quand même excellent !
![Poulet basquaise IMG_2563](http://media.paperblog.fr/i/334/3341182/poulet-basquaise-L-1.jpeg)
Ingrédients : (pour 3 personnes)
- 600 g de poulet
- 1 gros poivron (moi j'avais congelé plusieurs sortes de poivrons donc j'ai pris une poignée de chaque)
- 4 tomates
- une CàS d'herbes de Provence
- un demi verre de vin blanc
- sel, poivre
- 2 oignons
- 1 grosse gousse d'ail
Recette :
Dans un wok, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons, l'ail écrasé et le poivron coupé en petits cubes. Laissez cuire quelques minutes. Coupez les tomates en petits cubes, et ajoutez-les dans le wok. Couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
![Poulet basquaise IMG_2550](http://media.paperblog.fr/i/334/3341182/poulet-basquaise-L-2.jpeg)
Faites griller dans une autre poêle, le poulet coupé en morceaux, dans un peu d'huile d'olive. Il faut qu'il soit bien doré.
![Poulet basquaise IMG_2555](http://media.paperblog.fr/i/334/3341182/poulet-basquaise-L-3.jpeg)
Ajoutez les morceaux de poulet dans le wok de légumes, avec les herbes de Provence et le vin blanc. Laissez mijoter à feu doux, une vingtaine de minutes.
![Poulet basquaise IMG_2557](http://media.paperblog.fr/i/334/3341182/poulet-basquaise-L-4.jpeg)
Servez avec du riz. Le poulet était super fondant !
![Poulet basquaise IMG_2563](http://media.paperblog.fr/i/334/3341182/poulet-basquaise-L-5.jpeg)
Bonne journée !