Magazine Cuisine

Poulet basquaise

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse recette très simple à réaliser. Je en fais pas mariner la viande comme dans la vraie recette, mais c'est quand même excellent !

IMG_2563

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 600 g de poulet
- 1 gros poivron (moi j'avais congelé plusieurs sortes de poivrons donc j'ai pris une poignée de chaque)
- 4 tomates
- une CàS d'herbes de Provence
- un demi verre de vin blanc
- sel, poivre
- 2 oignons
- 1 grosse gousse d'ail

Recette :

Dans un wok, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons, l'ail écrasé et le poivron coupé en petits cubes. Laissez cuire quelques minutes. Coupez les tomates en petits cubes, et ajoutez-les dans le wok. Couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.

IMG_2550

Faites griller dans une autre poêle, le poulet coupé en morceaux, dans un peu d'huile d'olive. Il faut qu'il soit bien doré.

IMG_2555

Ajoutez les morceaux de poulet dans le wok de légumes, avec les herbes de Provence et le vin blanc. Laissez mijoter à feu doux, une vingtaine de minutes.

IMG_2557

Servez avec du riz. Le poulet était super fondant !

IMG_2563

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines