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Confiture de fraises

Par Mamzelleeva

J'ai fait de la confiture avec les délicieuses fraises du jardin, comme on en a des kilos... Trop bonne la confiture sur des tartines au petit dej !

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Ingrédients : (pour 4 pots)

- 800 g de fraises
- 650 g de sucre en poudre
- un demi sachet de Vitpris
- le jus d'un citron

(Mettre du Vitpris le modifie pas le goût, mais accélère la cuisson : pratique quand on est pressé. Pour n'importe quelle confiture ou gelée, il faut toujours mettre la même quantité de sucre que de fruits. Moi je triche un peu en mettant moins de sucre, mais en rajoutant du Vitpris.)

Recette :

Nettoyez et lavez les fraises. Coupez les fraises les plus grosses en deux. Dans une grande cocotte, faites cuire les fraises avec le jus de citron. Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.

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Quand des gros bouillons apparaissent, versez le demi sachet de Vitpris mélangé avec 2 CàS de sucre en poudre.

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Remuez pendant 5 mn, avec une cuillère en bois. La confiture doit bouillir. J'écrase un peu les fraises avec un presse-purée, pour pas qu'il y ait de trop gros morceaux.
Versez ensuite le reste du sucre, et laissez bouillir une dizaine de minutes, sans cesser de remuer.

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Pour voir si la confiture prend bien, versez quelques gouttes sur une assiette, laissez refroidir, et voyez si la confiture durcie. Dans le cas contraire, laissez encore un peu cuire. Retirez la mousse qui peut se former à l'aide d'un écumoire.

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Versez la confiture bouillante dans les pots en verre.

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Regardez la belle tartine !

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Même Jiraiya en mangerai bien !

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Vous pouvez voter pour ma recette de fraisier en verrine, qui participe au concours "ramène ta fraise". Je suis la recette Numéro 4 !

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Merci à tous et bonne journée !


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