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Riz Biyarni avec riz noir & son Poulet au Yaourt et Garam Massala

Par Sabrin3

Aujourd'hui, je vous fais voyager en Inde avec un Riz Biyarni mais en faisant un détour en Thaïlande en incorporant du riz noir de ce pays dans le riz basmati. J'aime beaucoup le parfum et surtout esthétique de ce riz mélangé au riz blanc.

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Ce riz noir provient du site AlterAfrica qui ma généreusement envoyé un colis gourmand, merci à vous:

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AlterAfrica est un commerce en ligne qui met en avant des produits  issue du commerce équitable, bio et exotiques.  Il est important de consommer de manière éthique, j'aime savoir d'où proviennent les produits et cette entreprise nous fait voyager à travers le monde. Elle nous dévoile les mystères des succès culinaires ou cosmétiques de l'Afrique ou du Moyen-Orient.  J'ai pu constater qu'il y avait un peu de produits  venant de Palestine comme le couscous ou l'huile d'olive (en rupture de stock pour certains surement du au blocus qui empêche le pays d'avoir une économie) mais je trouve que c'est vraiment une bonne chose de les soutenir (il faut acheter intelligemment)

C'est La bonne adresse pour acheter équitable et bio: www.alterafrica.com

Revenons à la recette; Elle nécessite une marinade du poulet et yaourt, alors préparer la à l'avance afin qu'elle repose au frais.

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Recette inspiré de Absolutely delicious with Soulafa:

Ingrédients pour 2 personnes:

500g de blancs de poulet coupes en des
2 gousses d'ail moyennes écrasées au mortier avec une pincée de sel
200ml de yaourt nature
Épices: Sel, poivre et une cuillère a café bombée de garam masala
1 cuillère a soupe d'huile de table

Pour le riz:
250g de riz basmati + 60g de riz noir (clic)
un oignon moyen finement coupe
Épices en grains: Un petit bâtonnet de cannelle, une pincée de graines de cumin, 5 clou de girofle, 6 graines de cardamome
Épices en poudre: Sel, poivre, une pincée de piment fort en poudre et une pincée de curcuma( facultative)
Suffisamment d'eau pour couvrir le riz
Préparation:
Dans un grand bol, mettre les des de poulet, le yaourt, l'ail et les épices. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur.
Après une heure (ou plus), faire sortir le poulet, le faire revenir avec l'huile chauffée dans une marmite a fond épais, y ajouter un verre d'eau chaude et faire cuire a couvert pendant 15 min sur feu moyen, la sauce doit être crémeuse et réduite.

Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati et noir;  Dans un fait tout, faire revenir l'oignon quelques minutes, y ajouter les épices puis le riz bien lave et égoutte. Remuer une minute ou deux, le temps que les graines de riz se couvrent d'huile. Couvrir d'eau chaude et laisser cuire 7 a 10 minutes sur feu moyen, couvrir puis réduire le feu au minimum et laisser le riz gonfler.
A l'aide d'une fourchette séparer délicatement les graines de riz et enlever les épices en graines. Servir accompagne de des de poulet et garnir avec de la coriandre fraîche. Servir tout chaud.

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Enjoy.


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