Préparation :
20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
800 g de cerises
80 g de sucre glace
60 cl de vin rouge
1 c.à.s rase de fécule ou maïzena
12 brins de menthe
Réalisation :
Laver équeuter et dénoyauter les cerises
Garder les noyaux et les enfermer dans une mousseline ou un mouchoir
Délayer la fécule dans un peu d'eau froide
Porter le vin à ébullition dans une casserole
Ajouter les noyaux
Faire réduire pendant 10 mn su feu vif
Ajouter le sucre glace et la fécule
Faire cuire encore 1 mn en mélangeant pour faire légèrement épaissir le vin
Ajouter les cerises
Dès la reprise de l'ébullition retirer du feu
Ajouter 6 brins de menthe liés en bouquet et lisser infuser juqu'à refroidissement
Passé ce temps, retirer la menthe et les noyaux
Réserver la soupe au frais
Celle çi doit être bien fraîche
Parsemer du reste de menthe ciselée et dégustez !
J'ai découvert récemment la boutique cook shop de ligne et papilles,et je dois dire que c'est une vrai mine d'or!, vous trouverez votre bonheur je pense que ce soit au niveau des ustensiles , de chocolat d'excellence ou toutes sortes d'autres trésors toujours utiles dans une cuisine