Hmmmmmm ......des fraises, j'adore ça et en ce moment vous en trouverez partout, de toutes sortes, profitez-en et régalez-vous !!!
Aujourd'hui, on fait dans le classique revisité juste coloré avec THE tarte aux fraises
Jusque-là rien d'extra la recette initiale est simple : une pâte sablée croquante, une crème d'amandes savoureuse et un crème pâtissière onctueuse OUI mais sauf que cette fois-ci la pistache s'est invité un peu partout....
Il suffit donc de :
-Transformer la crème d'amandes en crème de pistaches (en remplaçant simplement le poids de poudre d'amandes par autant de pistaches mixées)
et
- D'arômatiser la crème pâtidssière avec de la pârte de pistache....
Hop, le tour est joué, la pistache trouve toute à fait sa place sur cette tarte colorée qui ne fera pas long feu avant d'être dévorée...
Ingrédients :
Pâte sâblée(ici)
2 grosses barquettes de fraises
1 poignée de pistaches mondées
Crème de pistaches :
2 oeufs
100 g de sucre
10 g de margarine
100 g de pistaches mixées finement
Crème pâtissière
2 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe de maizena
3 c.à soupe de sucre glace
1/4 l de lait de soja
2 sachets de sucre vanillé
1 c.à soupe de pâte de pistache
Préparation :
Etaler la pâte sablée, la placer dans le moule souhaité et la faire précuire au fdour quelques minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème de pistaches en mélangeant ensemble tous les ingrédients au batteur (oeufs entiers + sucre + margarine fondue + pistaches mixées)
Sortir la pâte précuite du four et y verser la crème de pistaches.
Enfourner à nouveau et retirer lorsque la pâte sablée est dorée et la crème de pistaches cuite.
Laiisser refroidir et préparer la crème pâtissière pistache :
Faire bouillir le lait + sucre vanillé
Dans un ravier, battre les jaunes + sucre puis ajouter la maizena + pâte de pistache
Verser dessus le lait tièdi, remuer à nouveau et remettre le tout dans la casserole à feu doux .
Lorsque la crème commence à épaissir, éteindre le feu, transvaser dans un récipient froid et laisser refroidir la crème.
Montage :
Une fois froide, l'étaler sur la tarte , réserver.
Découper les fraises en lamelles puis les dresser sur la tarte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de place pour en rajouter.
Napper avec de la gelée de groseille tiède et parsemer de pistaches mondées.