OU QUAND SIMPLICITE RIME AVEC PLAISIR !!!!
J’adore les pâtes et j’adore les préparer de cette façon-là, avec une sauce simple mais très parfumée par la présence de l’ail et du basilic.
SPAGHETTI TOMATE AIL BASILIC (pour 2 personnes)
Il vous faut:
-250 g de spaghettis
-2 belles tomates bien mûres
-une bonne poignée de basilic ciselé (surgelé pour moi)
-une gousse d’ail
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-80 à 100 g de grana padano ou de parmesan
-un kub or
-sel, poivre
Préparation:
1/Dans un petit ramequin, mélanger l’huile d’olive, le basilic et la gousse d’ail écrasée. Réserver.
2/Laver et couper les tomates en dés. Réserver.
3/Faire cuire les spaghettis dans un gros volume d’eau avec le kub d’or. Ne pas rajouter de sel. Cuisson al’dente !!!
4/Pendant ce temps faire chauffer les dés de tomate à feu très doux, et ajouter le mélange au basilic au bout de quelques minutes, ainsi qu’un peu de sel et du poivre. Laisser cuire encore à feu très doux pendant quelques instants.
5/Egoutter soigneusement les pâtes et les remettre dans la casserole. Verser la sauce par-dessus ainsi que le fromage râpé. Mélanger délicatement et servir dans la foulée.
Bon appétit !!!