Petits cakes de régime très bon...
J'ai eu envie de petits cakes moelleux pour le petit déjeuner mais qui soit "légers". Et j'ai trouvé en furetant sur le net que l'on pouvait remplacer le beurre (ben oui c'est ce qui les rend moelleux!!) par des petits suisses.Alors ni une ni deux, j'ai filé en cuisine!!
Petits cakes noisette/raisins/zestes de citron
Préparation pour 6 petits cakes:
Mélanger au fouet 1 œuf avec 40g de sucre et 20g d'édulcorant
Incorporer 2 petits suisses, 3CS bombées de farine et 1/2 sachet de levure
Ajouter 3CS de noisettes en poudre, 2CS de raisins blonds préalablement trempés dans de l'eau chaude et autant de zestes de citron râpés souhaités.
Bien mélanger et répartir dans des caissettes papier ou des empreintes de moule à muffins.
Cuire au four à 180° pendant 15 minutes en surveillant.
Laisser refroidir avant de déguster!!
Échanges par cakes:
Protéines 1/4
Pain 1/2
Lait 1/2
10 calories optionnelles pour le sucre
Regardez ce moelleux...C'est un délice dès le matin qui permet à celles et ceux comme moi qui tentent de perdre du leste, de varier un peu les menus et ainsi éviter la monotonie responsable de bien des abandons!
Bon Appétit!!