Magazine Cuisine
J'avais déjà fait une recette proche de celle-ci Cupcakes Marbrés Duo de Chocolat Noir & Chocolat Blanc . Ce cupcake a une génoise un peu diffèrent et comme toutes mes recettes, il est fortement dosé en chocolat!
Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes): 125g de beurre a température ambiante 100g de sucre extra fin 2 oeufs 100g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 50g de cacao 1 belle pincée de sel 1 cuillère à café de vanille 100g de chocolat blanc coupé en dés 1/2 pot de yaourt entier
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, la vanille, puis le yaourt et les dés de chocolat.
Remplissez les caissettes à 3/4 et enfoncez quelque myrtilles.
Faites cuire env. 20 minutes au four.
Pour le glaçage: Pleasure noir de NEWTREE.
Pour la décoration:Chocolat blanc, billes de chocolat soufflées, cacao.