Magazine Cuisine

Fraises à la Chantilly Anisée

Par Joelle

Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt

une petite idée simplissime pour accompagner les fraises lorsque

le temps nous manque pour préparer un dessert plus élaboré.

Il suffit juste de monter une quantité de crème liquide entière très froide

en chantilly en y incorporant un peu de pastis.

En ce qui concerne les quantités, je fais souvent un peu au hasard

mais pour cette fois, j'ai pensé à prendre des notes en vue d'une publication sur le blog

La recette a été réalisé il y a déjà un petit moment voilà pourquoi vous reconnaîtrez

certaines fleurs comme la jonquille ;-)

Fraises

à la Chantilly Anisée

 

Avril 2010 075

Ingrédients

pour 2 personnes

 

- 500 gr de Fraises

- 15 cl de Crème Liquide (très froide)

-15 gr de Sucre en poudre

- 1 cc de Pastis

- Cacao Amer (facultatif, pour la déco)

- Pralin en poudre (facultatif)

Préparation:

* Laver les fraises sans les équeuter. Les essuyer délicatement et les couper en deux ou en quatre. Réserver.

* Monter la crème liquide en chantilly en y incorporant le pastis et le sucre.

* Disposer les fraises dans des assiettes ou verrines. Verser la chantilly dans une poche à douille et en recouvrir les fraises. Saupoudrer avec un peu de cacao amer et un peu de pralin.

Avril 2010 077


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte