Magazine Cuisine

Muffins à la fraise

Par Taous

J'ai en fait fais plusieurs fournées différentes avec la même pâte !

Une fournée avec des fraises
Muffins à la fraise     Une autre avec des morceaux de Pralinoise

Muffins à la fraise
Et une dernière au citron et au cœur de lemon curd
Muffins à la fraise


450 gr de farine
120 gr de sucre (vous pouvez faire moitié avec du sucre brun)
1 sachet de levure chimique
150 gr de beurre ou d'huile
1 pincée de sel
25 cl de lait
3 oeufs
Zestes d'1citron
Lemon curd
Fraises
Quelques bâtonnets de pralinoise coupés
Mélangez les ingrédients secs d'abord avant d'incorporer le reste.
Faites des gestes larges qd vous mélanger afin d'englober une large partie du bol et la pâte avec.
Ne touillez pas trop votre mélange sinon cela durcira votre pâte à la cuisson et deviendra élastique.
Garnissez les plaques à muffins de caissettes assez hautes, d'1 cuillerée de pâte, incorporez au centre la fraise, le lemon curd ou la pralinoise avant d'ajouter une autre cuillerée de pâte.
Enfournez à four préchauffé à 180°C pdt 10 min.


Muffins à la fraise

Photos et Recette Taous© 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte