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Ganache montée à la pralinoise

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Voici donc la suite , comme promis la recette de la ganache montée ! depuis que j'ai essayé je trouve que c'est ce 'qu'il y a de meilleur pour garnir un macaron , question de goût aussi! Sa texture légère et crémeuse me plaît beaucoup!

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Ingrédients :

250 g de chocolat pralinoise

20 cl de crème fraîche liquide entière

1 c à soupe de sucre semoule

40 g de beurre coupé en petits morceaux

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Versez la crème avec le sucre dans une casserole et portez à ébullition .

Coupez le chocolat en tous petits morceaux et placez les dans un saladier.

Quand la crème est bouillante , versez-la sur le chocolat et remuez pour bien lisser . Ajoutez les morceaux de beurre , mélangez à nouveau.

Placez la ganache refroidie au réfrigérateur .

Quand le mélange est très froide , versez le dans la cuve du batteur et fouettez pour  monter la ganache comme une chantilly .

Une fois montée  , garnissez une poche à douille cannelée de cette crème montée et garnissez les coques des macarons.

Conservez les macarons au frais , mais vous pouvez aussi les congeler.

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J'ai trouvé la recette de la ganache chez Fofilcuisine , une vraie mine d'or pour les amoureux de macarons!

bonne journée!


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