Voici donc la suite , comme promis la recette de la ganache montée ! depuis que j'ai essayé je trouve que c'est ce 'qu'il y a de meilleur pour garnir un macaron , question de goût aussi! Sa texture légère et crémeuse me plaît beaucoup!
Ingrédients :
250 g de chocolat pralinoise
20 cl de crème fraîche liquide entière
1 c à soupe de sucre semoule
40 g de beurre coupé en petits morceaux
Versez la crème avec le sucre dans une casserole et portez à ébullition .
Coupez le chocolat en tous petits morceaux et placez les dans un saladier.
Quand la crème est bouillante , versez-la sur le chocolat et remuez pour bien lisser . Ajoutez les morceaux de beurre , mélangez à nouveau.
Placez la ganache refroidie au réfrigérateur .
Quand le mélange est très froide , versez le dans la cuve du batteur et fouettez pour monter la ganache comme une chantilly .
Une fois montée , garnissez une poche à douille cannelée de cette crème montée et garnissez les coques des macarons.
Conservez les macarons au frais , mais vous pouvez aussi les congeler.
J'ai trouvé la recette de la ganache chez Fofilcuisine , une vraie mine d'or pour les amoureux de macarons!
bonne journée!