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Ce gâteau est tout simplement délicieux et avec plus de rhubarbes, je suis certaine que ça serait encore mieux. J'ai pris cette recette chez, Les plats cuisinés de EstherB.
Garniture:
¼ tasse (45 gr) cassonade
1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé
½ c. à thé de cannelle
Gâteau:
2 tasses (240 gr) farine tout-usage
¾ tasse (150 gr) sucre granulé
2 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé bicarbonate de soude (soda à pâte)
½ c. à thé sel
1 oeuf
1 c. à thé vanille
1/3 tasse (80 gr) beurre fondu
1 tasse (250 ml) jus d'orange
1½ tasse (175 gr) rhubarbe coupée en petits dés
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Graisser un moule carré 2 litres (8 pouces/20 cm). Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel, réserver. Dans un autre bol, battez légèrement l'oeuf, ajoutez la vanille, le beurre et le jus d'orange. Ajoutez le mélange d'œuf aux ingrédients secs et mélangez. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Recouvrez également de rhubarbe. Versez le reste de la préparation et égaliser délicatement la surface. Saupoudrez la garniture. Faites cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec. Laissez refroidir sur une grille puis découpez en carrés.