Tiramisu exotique (ananas-coco)

Par Emilieh

Bon... dans mon dernier post, je vous proposais une republication de recette pour vous raffraichir, mais je crois que j'avais un train de retard. Le beau temps a l'air d'être parti de l'hexagone.

Alors, bon... aujourd'hui je vous propose une recette pour faire revenir le soleil, sait-on jamais!

C'est encore une recette qui a déjà été publiée, mais elle est parfaite pour les beaux jours, et exotique à souhait!

Vous pouvez bien entendu remplacer l'ananas par de la mangue, ou pourquoi pas mettre des fruits de la passion?


Pour 4 verrines:

- 160g mascarpone
- 50g sucre
- 2 œufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 1/4 d'ananas frais
- 4 boudoirs
- sirop d'ananas (récupéré d'une conserve d'ananas que j'avais congelé et gardé au cas ou...)
- une bonne cuiller à soupe de noix de coco.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer au mélange précédent, ajouter la noix de coco râpée.
Disposer les morceaux de boudoirs cassés et imbibés du sirop d'ananas dans le fond de la verrine.
Recouvrir d'une couche de crème, puis de morceaux d'ananas et recouvrir de crème.
Réfrigérer au moins 1 heure.

Et sinon, si vraiment ce fichu soleil ne vient pas... pourquoi ne pas vous offrir un petit séjour sous les palmiers de République Dominicaine?

Les liens juste sous ce post vous proposent des offres de séjour à des prix assez attractifs.
Après si le soleil n'est pas au rendez-vous, je n'y suis pour rien!!!