Voici une recette toute simple mais qui fait son effet!!!
Une tarte avec une crème d'amande bien fondante recouverte de confiture de framboise!
Un régal pour les yeux et pour la bouche ^-^
Pour une tarte amandine framboise, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Quick Chef
- La feuille à pâtisserie
- Le rouleau à pâtisserie
- Le moule à tarte en silicone
- La spatule en silicone
Ingrédients:
- Pour la pâte:
- 100 g de beurre très mou
- 200 g de farine
- 75 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeuf
- 15 ml d'eau
- Pour la garniture:
- 3 oeufs
- 200 ml (100 g) de poudre d'amandes
- 100 ml (100 g) de sucre
- 10 ml de vanille liquide
- 100 ml de crème liquide entière
- 1/4 de pot de confiture de framboises
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° th.6.
- Dans le Quick Chef muni de la lame, verser la farine, le sucre glace, le beurre très mou.
- Donner quelques tours de manivelle.
- Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et l'eau.
- Donner à nouveau quelques tours de manivelle.
- Retirer la lame et mettre en boule la pâte.
- L'étaler sur la feuille à pâtisserie à l'aide du rouleau au diamètre du moule à tarte.
- Foncer le moule à tarte, piquer la pâte et mettre au réfrigérateur le temps de préparer la crème amandine.
- De nouveau dans le Quick Chef muni de la pale cette fois, émulsionner 3 blancs d'oeufs (presque en neige).
- Ajouter les 3 jaunes, la poudre d'amandes, le sucre, la vanille liquide et la crème.
- Donner quelques tours de manivelle, la crème est prête.
- Poser le moule à tarte sur la grille froide du four.
- Verser la crème amandine et faire cuire 30 min à 180° th.6.
- La crème doit avoir pris une jolie couleur dorée unifiée.
- Dès la sortie du four, démouler la tarte sur le plat de présentation et étaler la confiture à l'aide de la spatule en silicone.
- Laisser refroidir avant de déguster.