Tout comme le curry de poisson aux tomates et oignons, j'ai préparé cette recette en Novembre lors d'un we entre amis. J'ai donc attendu patiemment le retour de la saison des tomates pour vous la présenter.
Je l'ai également accompagné de cheese naan. Vous pouvez trouvez une version plus épaisse du dal ici en cliquant.
Ingrédients
Pour 6 personnes :250g de lentilles corail
1 grosse tomate bien mûre
1 cc de coriandre, cumin, curry et curcuma
2 cm de gingembre frais
sel
Lavez les lentilles corail plusieurs fois dans une passoire, jusqu'à ce que l'eau qui en sorte ne soit plus laiteuse, les lentilles n'en seront que plus digestes.
Placez-les dans une casserole, ajoutez 600 ml d'eau et laissez cuire à feu doux pendant 20 min. Ecumez régulièrement. Une fois la cuisson terminée, ajoutez les épices, le gingembre pelé et coupé en tout petits dés. Mélangez bien. Pelez et épépinez la tomate et coupez-la en petits dés, ajoutez à la casserole.
Vous pouvez préparer le dal à l'avance et réchauffer à feu doux au moment de passer à table.