Gratin de début d'été

Par Duoencuisine

Avec ces pluies diluviennes, on remise les salades au frigo, et on fait du chaud pour se requinquer...

Pour 4 personnes:

- 4 courgettes

- 4 pommes de terre

- 400 g de viande hâchée

- 20 cl de crème

- muscade


Nettoyer les courgettes, les couper en fines tranches à la mandoline. Les égoutter sur du papier absorbantLes faire sauter dans une poêle dans un peu d'huile pour qu'elles se séparent. Réserver.

Peler les pommes de terres, les passer également à la mandoline, les égoutter, les faire sauter et les réserver.

Cuire la viande hâchée dans une poêle.

Disposer la viande au fond de petits plats à gratin. Ajouter les tranches de courgettes, puis les tranches de pommes de terre. Finir en disposant les dernières tranches en rosace.

Saler, poivrer, moudre la muscade, ajouter la crème.

Enfourner à four chaud Th. 6 pour une demi-heure.

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