Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 700 g de queue de lotte ;
- 1 ciboule coupée en tranches ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 gousse d'ail hachée ;
- 1/2 cuil. à café d'aneth ;
- 1/2 cuil. à café de basilic ;
- 12 cl de vin blanc ;
- 1 boîte de tomates pelées (385 g) ;
- 1/2 citron en tranches fines ;
- sel, poivre.
- Couper la lotte en tranches.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir la ciboule 2mn en la remuant.
- Ajouter ail, aneth et basilic en poudre. Verser le vin. Porter à ébullition avant d'ajouter les tomates, du sel et du poivre.
- Baisser le feu et cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter les tranches de lotte et de citron. Poursuivre la cuisson 10 mn. Servir dans le plat de cuisson.