Recette aussi publiée chez Lynne de Cafe Lynnylu
dans le cadre du Thristy Thursday
Les hommes qui aspirent à de grands feux d’artifices dans leur vie amoureuse, devraient éviter les burgers et la bière et s’en tenir au melon d’eau, pensent certains chercheurs. Ceux-ci croient que le melon d’eau serait possiblement le nouveau Viagra. En effet, le taux de citrulline, un acide aminé, contenu dans ce fruit estival, serait bien plus élevé qu’on le croyait jusqu’à maintenant. La citrulline aurait pour effet en se décomposant, d'aider à la production d'arginine qui dilate et relaxe les vaisseaux sanguins, tout comme le font le Viagra et autres drogues utilisés pour traiter les dysfonctions érectiles. Les chercheurs savaient déjà par ailleurs, que le melon d’eau contenait de la citrulline cependant, des recherches avancées, tendent à démontrer qu’elle ne se retrouve pas que dans l’épaisse peau du fruit, mais aussi en grandes quantités dans sa chair. La question à un million serait donc, combien de melon d’eau faut-il consommer pour obtenir les résultats escomptés? Malheureusement, les chercheurs n’ont toujours pas de réponse. On sait par contre, qu’il faut 4 onces de melon d’eau, pour obtenir 150 milligrammes de citrulline; mais combien de citrulline faut-il consommer pour émuler les effets du Viagra, mystère et boule de gomme, on cherche toujours. "De dire que le melon d’eau est un Viagra naturel, serait pour le moment, quelque peu prématuré" suggère Roger Clemens, Docteur en santé publique et professeur en pharmacologie et sciences pharmaceutiques de la Southern California Universtity, de Los Angeles. Clemens a lui-même étudié l’effet des acides aminés transformés en arginine, dans le but de trouver un supplément qui aiderait à améliorer la circulation vasculaire de patients au pris avec l’athérosclérose. Selon lui, il faudrait certainement beaucoup de melon d’eau pour augmenter le taux d’arginine puisqu’en 2007, une étude effectuée sur des volontaires qui devaient boire 24 onces de jus de melon d’eau par jour, pendant trois jours, n’aurait réussi qu’à augmenter leur taux d’arginine de 11%. Le melon d’eau heureusement est très faible en calorie et procure beaucoup de potassium, de lycopène et de béta-carotène, en plus de la citrulline. Finalement, il serait peut-être plus judicieux pour le moment, de simplement profiter de la fraîcheur du melon d’eau, sans espérer de feux d’artifices, ailleurs que dans le ciel! Un dernier petit conseil: le melon d’eau se garde plus longtemps à température ambiante, avant de n’être tranché. Le taux de lycopène y sera maintenu plus longtemps, même s’il trône sur le comptoir de votre cuisine; ne le réfrigérez qu’une fois entamé!
- ¼ tasse sucre
- ¼ tasse eau
- 1 cuillerée à thé sel
- 1 cuillerée à thé sucre
- 2 tasses melon d’eau en cubes
- ½ tasse vodka de qualité
- Jus d’un demi citron (ou d’une lime entière, au goût)
- Glaçons
- Cubes de melon d’eau, tranches de citron ou de lime (pour le décor)
Préparer un sirop en mélangeant bien le sucre et l’eau dans une petite casserole.
Faire chauffer sur un feu modéré, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Laisser frémir pendant 5 minutes, retirer du feu et laisser tiédir, réserver.
Pendant ce temps, bien mélanger le sucre et le sel dans une petite soucoupe.
Passer un cube de melon d’eau sur le col de deux verres à martini, et les tourner délicatement dans le mélange de sucre et de sel, de façon à obtenir de jolies collerettes, réserver.
Dans la jarre du blender, pulvériser les cubes de melon d’eau jusqu’à bien liquéfiés.
Passer la purée obtenue au
chinois afin de ne retenir que le jus (2 tasses de cubes de melon d’eau devraient donner 1 tasse de jus).
Dans un shaker à demi rempli de glaçon, verser le sirop réservé, le jus de melon d’eau, la vodka et le jus de citron, secouer à plusieurs reprises et verser dans les verres à martini réservés, en retenant les glaçons.
Décorer au goût de cubes de melon d’eau ou de tranches de citron et servir aussitôt.
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