Tartelettes aux pralines, spécialité lyonnaise

Publié le 17 juin 2010 par Chocoladdict


Il me restait plein de pralines suite à un essai infructueux de briochettes, j'avais 10 minutes devant moi, j'ai dégainé la pâte sablée pour confectionner des tartelettes aux pralines !

Qu'est ce qu'il te faut?

une pâte sablée toute prête ou si tu as un robot (j'en ai pas), du temps (non plus), une pâte sablée maison c'est meilleur

200 g de pralines concassées pour 4 tartelettes

25cl de crème fraîche liquide


Et maintenant qu'est-ce que tu fais?

Garnis des moules à tartelette d'une pâte sablée, pique le fond avec une fourchette et fais cuire au four 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Pendant ce temps fais fondre les pralines dans la crème et laisser chauffer en mélangeant pendant 15 minutes.

Verse cette crème sur la pâte tiédie à l'aide d'une cuillère pour bien répartir les pralines. Laisse refroidir et mets au frigo pour solidifier la crème


Verdict: plus simple ce n'est pas possible ! le plus compliqué étant de trouver des pralines...une bouchée et te voilà transportée à Lyon ! Mes testeurs officiels ont aimé, le grand comme le petit, que demander de plus?

Edit 1 : un dessert qui pourrait t'emporter en enfance, non? parle-moi du plat ou de l'aliment qui te ramène en arrière jusqu'au 30 juin et gagne un cadeau d'Une cuillère pour papa !

Et toi quelle est la spécialité de ton coin que tu sais faire?