Des petits biscuits croquants au chocolat, ça vous tente?
J'ai pris cette recette dans le livre "mes petits gâteaux" de Bérengère Abraham... Très vite faits, je les ai laissés croûter un peu avant de les enfourner... Il m'a fallu trois tournées pour les cuire tous, car il faut bien les espacer sur la plaque...
Chocolate Crinkles
Pour une bonne quarantaine de biscuits
200 g de chocolat noir pâtissier
50 g de beurre (demi-sel pour moi, on est bretonne ou pas!)
2 oeufs moyens
100 g de sucre en poudre
1 càc de vanille en poudre Terre Exotique
210 g de farine
1 càc de levure (soit 1/2 sachet)
100 g de sucre glace pour l'enrobage
Préparation
Faire fondre doucement le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en dés au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsqu'ils sont parfaitement fondus et mélangés, mettre hord du feu et réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe. Ajouter la vanille en poudre, puis incorporer le chocolat et le beurre fondus. Ajouter alors la farine et la levure sans trop travailler la pâte.
Couvrir le saladier de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 170°, Th 5/6.
Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Former des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace afin qu'elles soient totalement et uniformément recouvertes. Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en veillant bien à les espacer car la pâte s'étale à la cuisson.
Enfourner et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, pas plus...
A l'issue de la cuisson, sortir les chocolate crinkles et les laisser refroidir sur une grille.
Les biscuits sont encore un peu tendres en sortant du four, mais ils durcissent
rapidement...
Bon jeudi à vous et à demain!!!