Une verrine fraîche, gourmande, aux saveurs exotique, ça vous dit ?
J'adore la noix de coco et, depuis peu, j'achète j'achète des ananas frais (pas si difficile que ça à éplucher en fait !).
Voici donc une charlotte au verre très inspirée de la recette du Bavarois Pina colada de
Sacha et son journal
gourmand
1 ananas
5 cl de lait de coco
le jus d'un citron vert
1 oeuf
100 g de sucre
2 gr d'agar agar
10 cl de crème liquide très froide
16 biscuits à la cuillère
10 cl de jus d'ananas
2 càs de rhum
1 pincée de sel
Mixer l'ananas (sauf 1 tranche) puis verser dans une casserole sur feu moyen avec le lait de coco, le jus de citron vert et l'agar agar.
Porter à ébullition pendant 30 secondes puis retirer du feu
Séparer le jaune du blanc
Dans une jatte, battre pendant 3 mn au fouet électrique le jaune avec 75 g de sucre puis, toujours en fouettant, incorporer la purée d'ananas et le rhum
Verser le tout dans une casserole et faire cuire tout en fouettant pendant 2 mn
Laisser refroidir.
Fouetter la crème en chantilly ; mettre de coté
Monter le blanc en neige. Lorsque celui-ci est assez ferme, lui incorporer, tout en continuant de fouetter, le reste de sucre en poudre. Mélanger avec la préparation refroidie,
puis ajouter délicatement la chantilly
Dans chaque verre, mettre 4 biscuits trempés rapidement dans le jus d'ananas et remplir de mousse.
Décorer de dés d'ananas et de noix de coco râpée
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures
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