Préparation - 30mn
Cuisson - 40mn à 180°C
1 pâte sucrée
500g de cerises
100g de sucre
3 cuillère à soupe de maïzena
cannelle, gingembre et vanille
50g de poudre d'amande
sucre glace
1. Dénoyauter les cerises, puis les mélanger délicatement avec le sucre, la maïzena, une pincée de cannelle et de gingembre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Laisser reposer le temps de préparer la pâte sucrée.
2. Étaler la pâte sucrée
dans le moule à tarte. Réserver le reste pour faire les bandes de pâtes sur le dessus ensuite.
3. Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amande, puis disposer dessus les cerises égouttées. Découper des bandelettes de pâtes et les placer en quadrillage sur les cerises.
4. Mettre la tarte à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40mn. Laisser refroidir à température ambiante puis saupoudrer de sucre glace.