Magazine Cuisine

Tarte aux Cerises

Par Cuisineetcaro

tarte_cerises

Préparation - 30mn
Cuisson - 40mn à 180°C

1 pâte sucrée
500g de cerises
100g de sucre
3 cuillère à soupe de maïzena
cannelle, gingembre et vanille
50g de poudre d'amande
sucre glace

1. Dénoyauter les cerises, puis les mélanger délicatement avec le sucre, la maïzena, une pincée de cannelle et de gingembre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Laisser reposer le temps de préparer la pâte sucrée.

2. Étaler la pâte sucrée
dans le moule à tarte. Réserver le reste pour faire les bandes de pâtes sur le dessus ensuite.

3. Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amande, puis disposer dessus les cerises égouttées. Découper des bandelettes de pâtes et les placer en quadrillage sur les cerises.

4. Mettre la tarte à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40mn. Laisser refroidir à température ambiante puis saupoudrer de sucre glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines