Une délicieuse salade tunisienne, très goûteuse et facile à réaliser. Entre autre; elle peut accompagner à merveille toute sorte de grillades.
pour 4 personnes
500g de carottes
3 gousses d'ail
1 Cc. de carvi moulu
1 Cc de harissa
2 Cs d'huile d'olive
2 Cs de vinaigre (ou jus de citron)
sel
Quelques olives
2 œufs durs(facultatif)
Éplucher les carottes, les laver et les couper grossièrement.
Les faire cuire environ 30 minutes dans de l'eau salée.
Égoutter, puis les écraser grossièrement avec une fourchette.
Dans un mortier, écraser les gousses d'ail épluchées avec une généreuse pincée de sel puis y ajouter l'huile d'olive, le carvi, la harissa et le vinaigre.
Ajouter cette sauce aux carottes et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Décorer avec quelques olives et/ou quelques quartiers d'œufs durs.