Non non, pas juste les tous petits qui les apprécient hihi!! Mais bien souvent nous nous privons d'en manger ou bien même d'en faire manger car ceux du commerces contiennent beaucoup trop de sucre. Pourquoi ne pas nous les faire maison?!? Ils seront bien meilleurs et plus santé!! Il ne suffit que de quelques ingrédients pour faire de cette délicieuse gourmandise un petit dessert fort populaire, rigolo, attrayant et oui oui sans avoir le sentiment de remords par la suite!! Ah!! N'est-ce pas Merveilleux et fort appréciable ça ;)
Note: Vous pouvez prendre le fruit de votre choix!! J'ai ajoutée à la préparation de yogourt et fruits un peu de splenda au goût.
Préparation: 10 minutes
cuisson: aucune
Portions: 12 (dépendamment de la grosseur de vos moules)
Ingrédients
2 tasses (500ml) de yogourt à la vanille
2 tasses (500ml) de framboises fraîches ou surgelées (moi surgelées)
Préparation
1)Au mélangeur ou au robot culinaire, mélanger ensemble les fruits et le yogourt jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réserver.
2)Répartir 1 tasse (250ml) de fruits frais au choix (framboises, bleuets ou kiwis... en tranches). Dans 12 moules à popsicles (ou 12 gobelets en plastique ou en papier d'une capacité de 4 à 6 oz/ 125 à 180 ml). Déposer les petits fruits au fond des moules et coller les fruits en tranches sur les parois, de façon qu'ils soient bien répartis sur la surface des popsicles.
3)À l'aide d'une cuillère, répartir la préparation au yogourt réservée dans les moules. Frapper délicatement les moules sur la surface de travail afin d'enlever les bulles d'air. À l'aide de la pointe d'un petit couteau, replacer sur les parois les fruits qui se seraient déplacés. Insérer un bâtonnet au centre des popsicles.
4)Mettre les moules au congélateur pendant environ 4heures ou jusqu'à ce que les popsicles aient durci. Pour les servir, passer les moules sous l'eau chaude ou les mettre dans un plat contenant de l'eau chaude pendant quelques secondes.
source: Coup de pouce Juillet 2010 par ~Lexibule~
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