Le café gourmand ? Parfait pour finir un bon repas avec une petite douceur sans pour autant ruiner son régime. Alors pour un « café très gourmand » digne de ce nom, j’ai imaginé ces adorables petites bouchées choco-pistache. Parfumées et moelleuses : une merveille garantie 100% gourmandise !
Pour une vingtaine (environ) de bouchées choco-pistache.
- 140g de sucre
- 100g de beurre
- 50g de farine
- 3 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe de pâte de pistache (ma recette ici)
- 100g de chocolat noir (idéalement 70% de cacao : tellement meilleur)
La recette
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Dans un saladier, versez le sucre, cassez les oeufs entiers et mélangez bien au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez et ajoutez la farine. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien lisse.
Faites fondre ensuite le chocolat. Divisez la pâte en 2 dans 2 saladiers différents. Dans la première moitié, ajoutez le chocolat fondu. Dans la deuxième moitié ajoutez la pâte de pistache. Mélangez chaque préparation.
Versez dans des petits moules en silicone (les miens chez Tupperware) en commençant par le chocolat (jusqu’au 3/4 environ pour éviter que ca ne déborde trop).
Enfournez durant une vingtaine de minutes dans un four à 200°C.
Servez avec un café et pourquoi pas un carré de chocolat noir et quelques pistaches fraiche pour un café très très gourmand !