Magazine Cuisine

Gâteau croustillant aux bananes et chocos pop's

Par Nycolette

Il y a plusieurs mois,J'avais vu une recette sur le blog de Micky "Au jardin des délices" qui m'a largement inspirée celle ci .J'y ai apporté plusieurs petites modifications persos .J'aime beaucoup le croustillant qu'apportent les chocos pop's et avec les bananes c'est trop bon.Un gâteau qui ravira les enfants à l'heure du goûter ou du petit déjeuner...

gâteau choco pops 2

gâteau choco pops 1

Ingrédients pour la pâte:

60g de chocos pop's - 20g de fraine - 180 g de sucre - 6 cs de lait - 4 oeufs -2 bananes mûres à point -  1/2 cc de cannelle - 1 sachet de levure chimique.

Pour le croustillant:

40 g de choco pop's - 40 g de farine - 60 g de noisettes concassées que j'ai remplacé par 60 g de fleur de noisettes "LA MANDORLE" - 70 G de beurre bien froid  - 80 g de sucre.

Préchauffez le four TH 5 (150°)

Préparez la pâte en mélangeant le beurre mou avec le sucre.Ajoutez ensuite les oeufs,la farine ,la levure et les choco pop's et la cannelle .Beurrez un moule à manqué (ou à cake et tapissez le  fond d'une feuille de papier sulfurisé.)

Pelez et coupez les bananes en tranches assez épaisses et disposez-les sur la pâte en les enfonçant légèrement.

Préparez le croustillant en mélangeant du bout des doigts les noisettes avec le sucre,la farine,le beurre et petits morceaux et les chocos pop's .

Parsemez le gâteau avec ce mélange et enfournez pendant 40 mns.

gâteau choco pops part

signature-NYCOLETTE.png


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte